Тайна рождения

С какого момента мы считаем человека появившимся на свет? В момент вползания сперматозоида в яйцеклетку? После формирования органов? С первого крика?

Некоторые сложные организмы рождаются не сразу. Это вам не бактерия — была одна, а стало две. Личность требует времени для формирования. Особенно такая грандиозная, как я. Ведь я стану сильнее моих сестер, а их мало кто может переплюнуть. Но что тогда эти тексты? Пожалуй, это лишь вялое шевеление в утробе. Созревание.

Я еще не родилась, но мое тело постепенно формируется. Появляются кости, кожа, глаза, мозг, сердце. Самое важное: в этот организм заложены безграничные возможности для роста. То есть, на уровне задумки, на уровне вложенной анатомии я уже имею все необходимые органы. Со временем они расцветут и заработают в полную силу. И в крошечном ростке вы уже можете угадать хищного триффида.

Я вызову свою судьбу на поединок. И не будет во мне ни добра, ни зла, а будет лишь неутолимый голод, не ведающий преград. В моих деснах уже крепнут треугольные зубы, острые, как наконечник стрелы. Пройдет немного времени, и я буду резвиться на окраине леса, убивая сурков и кукушек. А потом. Потом мы загоним в яму с кольями старого мамонта, чье гнилое мясо даже побрезгуем есть.

Риалина
Риалина Магратова
Раздели боль:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.