Кто я?

Кто я? Я отреклась от себя и уже не могу вернуться домой. Нельзя дважды войти в одну реку, нельзя стать той, кем я была секунду назад. Я должна определять себя каждый миг и все равно буду, запаздывая, бежать за собой по остывающим следам.

Я — слепота. Я — рука, протянутая в темноту. Я надеюсь, что кто-то возьмет мою ладонь. Подаст милостыню. Оставит царапину на коже. Я ничего не знаю и не вижу. Мои познания не длиннее моей руки, нащупывающей путь во мгле.

Я — сумерки. Я фиолетовая пелена, спустившаяся на усталую землю. Переход между днем и ночью. Между тьмой и светом. Я не могу стать чем-то определенным. Моя душа — сумерки.

Я — кислота. Я огромный завод по очистке металлов. Я отравила почву и превратила воды в яд. Все имеет свю цену. Но в центре мертвой пустыни, среди порчи и гнили, сверкают драгоценные слитки. Нет другого способа их преобразить и отсеять примеси.

Я — вертолет. Я разрезаю небо лопастями. Самолеты летят туда, где их ждут. Вертолеты наслаждаются пребыванием в воздухе. Если я научилась летать, то не для того, чтобы побыстрее добраться в пункт Б. Полет сам по себе конечная цель и награда.

Я — утрата. Я невосполнимая потеря. Что они могут отнять у меня? Неужели они думали, что я заткну бреши суррогатами смысла? Открою секрет: пустота тоже наполняет сердце до краев.

Я — антенна. Я стальное древо, раскинувшее ветви. Мертвые не способны распространять информацию. Вам лишь кажется, что эти мертвы, а эти — живы. Сущее стремится транслировать себя. Я настроилась на поиск сигнала.

Я — звезда. Я далекая и незаметная звезда. Меня не увидеть днем, когда солнечный свет затмевает все вокруг. Но придет ночь, и я взойду на небо. Кажется, что я далека, холодна и равнодушна. Но никто не знает, как мне приходится сгорать в термоядерной топке лишь для того, чтобы вообще быть.

Я — флейтистка. Я играю на флейте судьбы. Судьба человека — бесполезная деревяшка. До тех пор, пока не появится кто-то и не исполнит на ней мелодию. Я знаю, какую музыку скрывают эти глаза.

Я — время. Я — бесцветная и бурная река. Я — бесцельное ожидание, когда глупец считает, что ничего не происходит. А в это время по земле, сметая города и страны, несется цунами времени, а мир падает в космическую бездну.

Я — это ты. Ведь я поверила тебе. Я никому не верю и, чтобы довериться, я должна была стать тобой. Значит, ты всегда была во мне, и я — забытая или не сбывшаяся ты.

Я — простыня. Я тонкая материя между вами и похитителями снов. Вы должны видеть меня, а не то, что вижу я. Это мой долг и мой выбор. Я укрою вас и спрячу от всякого зла.

Я — непостижима. Я все равно не смогу и не захочу сказать всего. Даже если вывернусь наизнанку, то швы все равно будут скрыты от глаз. Грааль — блестящая жестянка, если его расплескать.

Риалина
Риалина Магратова

Раздели боль:

Добавить комментарий