Клоунат

На фоне анонсированных Председателем КС Зорькиным точечных изменений Конституции мы, не рискуя прослыть экстремистами и подрывниками конституционного строя, предлагаем от себя реформу государственного устройства России.

Поскольку традиционная демократия уже практически исчерпала себя, мы предлагаем выработать новую форму общественного устройства, наиболее полно отвечающую вызовам времени и чаяниям граждан нашей страны. И это не чисто умозрительная конструкция: идея нового конституционного строя вытекает из самой жизни, из нашей политики, особенно в текущем году. Поскольку почти все последние события, так или иначе связанные с властью, вызывают смех и иные позитивные эмоции у общества, мы предлагаем перейти к инновационной государственной форме, которая называется клоунат.

В чем суть данной системы? Власть в ней делегируется артистам циркового жанра, в первую очередь клоунам. Они вырабатывают те или иные решения, прочие граждане, которые находятся в статусе зрителей, одобряют их с помощью смеха, аплодисментов или свиста.

Что необходимо для установления клоуната на территории Российской Федерации?

1. Перестройка здания Государственной Думы таким образом, чтобы оно имело форму круга, либо переезд этого властного института на территорию какого-либо цирка.

2. Создание двухпартийной системы, которая состоит из рыжих и белых клоунов. Рыжие имеют более традиционно-консервативную идеологию, ядром партии должны стать заслуженные ветераны, которые не раз смешили публику разного рода нелепостями и неожиданными законодательными инициативами. Белые — представители либерального истеблишмента. Им не впервой трагически заламывать руки, плакать и каяться за те или иные грехи нашей Родины.

3. Необходимо отменить выборы. Тот или иной клоун теряет свое место в парламенте по мере падения зрительских симпатий. Помимо основного парламента, необходимо сделать молодежный, откуда наиболее перспективные и смешные клоуны будут попадать в Думу, заменяя того или иного надоевшего персонажа. Претендентов в молодежный парламент можно отбирать с помощью транслируемого по ТВ кастинга при участии жюри, состоящего из бывших игроков КВН.

4. Правительство также преобразовать по аналогии с цирковой специализацией. Силачи — военные, дрессировщики — силовики, акробатам делегировать экономическо-финансовый блок, иллюзионисты могут заведовать статистикой. Можно разбавить традиционный набор чем-то модным, пользующимся популярностью у нового поколения. Например, председатель правительства вполне может заниматься стендапом.

5. Центральное телевидение полностью отказывается от трансляции развлекательных программ, особенно западных комедийных шоу, которые подрывают нашу духовность и суверенитет, в пользу круглосуточной прямой трансляции из Госдумы.

Эти меры помогут укрепить и усилить наше государство. Общий депрессивный настрой граждан смениться более позитивным. Эти меры также помогут решить проблемы здравоохранения, ведь смех, это по сути массаж всего организма, вентиляция легких, которая укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Так же, он поможет решить проблемы с алкогольной, никотиновой и наркотической зависимостями, поскольку происходящее в стране будет отвлекать внимание потенциально зависимых от пагубных привычек.

Позитивно это скажется и на внешней политике государства. Образ России в глазах Запада заметно улучшится, поскольку мы перестанем ассоциироваться с чем-то опасным и брутальным. Это поможет избавиться нам от санкций, снизить военные расходы. Более того, в дальнейшем уровень претензий к нам снизится, ведь нашу страну перестанут воспринимать всерьез. В страну хлынут миллионы туристов со всего мира, чтобы вживую погрузиться в атмосферу бесконечного веселья и карнавала. Иностранное телевидение наверняка захочет приобрести эксклюзивные права на трансляции нашего бесконечного шоу, а это дополнительные деньги в бюджет и уникальный инструмент культурного влияния, та самая мягкая сила, которая, подобно аниме, покорила в свое время весь мир.

Что важно, для реализации всех этих нововведений, не нужно коренной перестройки существующей системы. Речь всего лишь о законодательном закреплении сложившейся практики. Наши депутаты и правительство уже вполне готовы для перехода к новому амплуа. Не отстают от них и силовики, особенно глава Росгвардии и представители ГУ Генерального Штаба. Что касается обычных граждан, то мы все и так более 20 лет находимся в роли зрителей. Таким образом, ряд точечных изменений, действительно способны преобразить жизнь в стране, сделать её лучше и веселее.

Необходимость изменений назрела, условия сложились, за работу, господа и товарищи!

Кирилл Кладенец
Кирилл Кладенец
Раздели боль:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.