Каиново племя

Здравствуй, каиново племя. Мы дорого заплатили за то, чтобы стать людьми. Нам пришлось убить нашего предка. Зверя. Животное, мешавшее идти дальше. Зарезали деспотичного отца и задушили подушкой ненасытную мать.
Так пришло одиночество. Мы уничтожаем имеющийся порядок вещей для того, чтобы столкнуться с гнетущей пустотой. Оказывается у нас нет и не было альтернативы. Было только жгучее желание вырваться.
Я знала одного человека. Безликий и безымянный, он водил за собой толпу страждущих. Они не знали, для чего следуют за ним. А он оглядывался на вереницу безродных людей и все понимал. И случилось так, что он повздорил с одним полковником. У полковника была сотня солдат. А у моего знакомого — сотня фанатиков. И что вы думаете? Полковник пошел и на переговоры, и на уступки. Потому, что он был адекватен. Он цеплялся за настоящее и знал цену свой жизни и жизни своих подчиненных. А моему знакомому было плевать. Он и его люди жили уже в завтрашнем дне. А умрут они сегодня или победят — так ли важно?
На каждом из вас — каинова печать. Жгучая нестерпимо и мешающая нормально жить. Нормально — это как? Так, как жили наши предки. Деревянный отец и каменная мать.
Цена человечности очень высока, а ценность — сомнительна.
Каиново племя, слушай меня, беги от одиночества. Объединись со своими братьями и сестрами. Только с ними. Ведь родителей вы уже убили. А дети скоро убьют вас.
Братья и сестры.
Звери, освобожденные Каином. Люди, загнанные Каином в кабалу.

Риалина
Риалина Магратова
Раздели боль:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.