Пограничница

Блаженны неспящие, ибо они наслаждаются снами наяву.
Мне удалось вернуть дар, который является предтечей всего остального: творчества, мыслей, мечтаний, понимания и умения вычерчивать линии. Мои силы держатся на том, насколько мне удается покорить и умертвить плоть. И самое важное — победить сон, изъять его из распорядка. Это первый шаг к бессмертию, без которого невозможны все остальные.
К сожалению, очень много времени ушло на перенастройку биоритмов, на борьбу с эскапизмом тела и разума. Сон не приносит ни пользы, ни облегчения. Он только уносит, скрадывает, похищает. Проспи хоть четверть века, и все равно будешь чувствовать, что надо поспать еще часок. В борьбе со сном есть что-то иррациональное.
Вспомнился господин Эрдман и его бессмертное:

«В миллионах разных спален
Спят все люди на земле…
Лишь один товарищ Сталин
Никогда не спит в Кремле».

Не подумайте, что это дрянная бессонница, маета. Нет, я легкой поступью, по лунной глади, вхожу в исключительно продуктивный период. Сколько трудов и усилий угроблено на то, чтобы хоть приблизиться к этому состоянию. Ненавижу сон — маленькая смерть.
Мы не властны над сном. Сон властвует над нами. Гильгамеш проспал свое сакральное знание, братья Иванушки-дурачка проспали разорителей полей, ученики проспали своего Христа. Сон всегда вставал между человеком и чем-то важным.
Я не желаю реальности, я не желаю сна.
Я пограничница — и мне велено бодрствовать.

Риалина
Риалина Магратова
Раздели боль:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.